VOTRE CHAINE DE FROID

La chaîne du froid :
adoptez les bons réflexes !

Respecter la chaîne du froid, c’est assurer le maintien constant des aliments réfrigérés ou surgelés à une température, positive ou négative selon le cas, conforme à la réglementation ou à leur étiquetage. Ce processus permet de conserver aux produits leurs qualités (hygiéniques, nutritionnelles et organoleptiques) et de les garder sains, du stade de la production jusqu’à la cuisine.

Respect de la chaîne du froid

En matière de respect de la chaîne du froid, les exigences des réglementations française et européenne s'appliquent à tous les acteurs des différentes filières alimentaires et agroalimentaires. Le respect des conditions requises dans toutes les phases allant de la fabrication à la distribution de produits en passant par le stockage et le transport offre les garanties sanitaires attendues.

le stockage des matières premières,
la cuisson (par exemple basse température),
le contrôle du refroidissement en cellule,
le stockage des produits finis avant livraison,
l’établissement des rapports de traçabilité et leur archivage automatique,
la livraison ou l'acheminement vers les points de distribution des produits chez les clients

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